Holunderblüten Palatschinken

Zutaten für 5 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | Tasse | Holunderblüten |
1 | EL | Butter für die Pfanne |
Zutaten zum Bestreichen
5 | EL | Marmelade (Pfirsich oder Marille) |
---|
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Holunderblüten pflücken und sanft schütteln, damit sich die Insekten verkrümmeln können.
- Milch, Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben und alles gut zusammen mixen.
- Holunderblüten vom Dolden sanft runter in den Teig zupfen. Umrühren. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und einen Suppenschöpfer voll in die Pfanne gießen. Eine Palatschinke formen, kurz anbraten lassen und dann wenden.
- Mehrere Palatschinken ausbacken, mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und servieren.
User Kommentare
Hollunder gibt ja an viele mehlspeisen den Geschmack ab, aber mit Palatschinken hätte ich nicht gerechnet, Interessantes Rezept
Auf Kommentar antworten