Holzfällersteak

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zwiebeln |
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4 | Stk | Schweinesteaks |
500 | g | Champignons |
3 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelringe darin goldbraun von allen Seiten braten.
- Champignons putzen, abreiben und in Scheiben schneiden.
- Steaks trocken tupfen, Fettrand einritzen (damit sie sich in der Pfanne nicht wölben). Steaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. 1 El Butterschmalz in die Pfanne geben und die Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite 5 Minuten scharf anbraten.
- Das Fleisch in Alufolie wickeln im Ofen bei 100 Grad 10 Min. warm stellen. Wieder 1 El Butterschmalz im Bratfett heiß werden lassen und die Champignons darin 5 Min. braten, dabei umrühren.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks aus der Alufolie auf Teller anrichten. Den ausgetretenen Fleischsaft zu den Pilzen rühren. Zwiebeln unterheben und auf den Steaks verteilen.
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