Honig-Nuss-Palatschinken

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein wunderbares Dessert. Die Honig-Nuss-Palatschinken kommen bei jedem Gast gut an.

Honig-Nuss-Palatschinken

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für die Palatschinken

200 g Mehl (glatt)
3 Stk Eier
0.5 l Milch
1 Prise Salz
8 TL Butter (zum Ausbacken)

Zutaten für die Füllung

150 g Mandeln
40 g Butter
2 EL Honig
0.250 l Schlagobers
1 TL Honig
3 Tr Vanillearoma
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken werden alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen für 5 Minuten zu einem glatten Teig gerührt. Danach den Teig für 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit werden die Mandeln grob gehackt, danach wird die Butter mit 2 EL Honig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze geschmolzen.
  3. Im Anschluss werden die Nüsse unter ständigem Rühren dazugegeben und für 5 Minuten erwärmt, dann wird die Pfanne von der Hitze genommen.
  4. Nun wird das Schlagobers mit 1 TL Honig sowie dem Vanillearoma steif geschlagen und kalt gestellt.
  5. Jetzt wird für jede Palatschinke je ein Teelöffel Butter in einer beschichteten Palatschinkenpfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und je ein Schöpfer Teig wird in die Pfanne gegossen.
  6. Die Palatschinken werden auf jeder Seite für ca. 5 Minuten gebacken und anschließend auf Zimmertemperatur auskühlen gelassen.
  7. Danach werden sie mit dem Schlagobers bestrichen und mit den Honignüssen bestreut sowie eingerollt. Zum Schluss werden die Palatschinken auf Desserttellern angerichtet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE