Honig-Nuss-Palatschinken

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die Palatschinken
200 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
0.5 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
8 | TL | Butter (zum Ausbacken) |
Zutaten für die Füllung
150 | g | Mandeln |
---|---|---|
40 | g | Butter |
2 | EL | Honig |
0.250 | l | Schlagobers |
1 | TL | Honig |
3 | Tr | Vanillearoma |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken werden alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen für 5 Minuten zu einem glatten Teig gerührt. Danach den Teig für 30 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit werden die Mandeln grob gehackt, danach wird die Butter mit 2 EL Honig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze geschmolzen.
- Im Anschluss werden die Nüsse unter ständigem Rühren dazugegeben und für 5 Minuten erwärmt, dann wird die Pfanne von der Hitze genommen.
- Nun wird das Schlagobers mit 1 TL Honig sowie dem Vanillearoma steif geschlagen und kalt gestellt.
- Jetzt wird für jede Palatschinke je ein Teelöffel Butter in einer beschichteten Palatschinkenpfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und je ein Schöpfer Teig wird in die Pfanne gegossen.
- Die Palatschinken werden auf jeder Seite für ca. 5 Minuten gebacken und anschließend auf Zimmertemperatur auskühlen gelassen.
- Danach werden sie mit dem Schlagobers bestrichen und mit den Honignüssen bestreut sowie eingerollt. Zum Schluss werden die Palatschinken auf Desserttellern angerichtet.
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