Honig-Nuss-Palatschinken

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein wunderbares Dessert. Die Honig-Nuss-Palatschinken kommen bei jedem Gast gut an.

Honig-Nuss-Palatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für die Palatschinken

200 g Mehl (glatt)
3 Stk Eier
0.5 l Milch
1 Prise Salz
8 TL Butter (zum Ausbacken)

Zutaten für die Füllung

150 g Mandeln
40 g Butter
2 EL Honig
0.250 l Schlagobers
1 TL Honig
3 Tr Vanillearoma

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken werden alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen für 5 Minuten zu einem glatten Teig gerührt. Danach den Teig für 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit werden die Mandeln grob gehackt, danach wird die Butter mit 2 EL Honig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze geschmolzen.
  3. Im Anschluss werden die Nüsse unter ständigem Rühren dazugegeben und für 5 Minuten erwärmt, dann wird die Pfanne von der Hitze genommen.
  4. Nun wird das Schlagobers mit 1 TL Honig sowie dem Vanillearoma steif geschlagen und kalt gestellt.
  5. Jetzt wird für jede Palatschinke je ein Teelöffel Butter in einer beschichteten Palatschinkenpfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und je ein Schöpfer Teig wird in die Pfanne gegossen.
  6. Die Palatschinken werden auf jeder Seite für ca. 5 Minuten gebacken und anschließend auf Zimmertemperatur auskühlen gelassen.
  7. Danach werden sie mit dem Schlagobers bestrichen und mit den Honignüssen bestreut sowie eingerollt. Zum Schluss werden die Palatschinken auf Desserttellern angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
33,11 g
Eiweiß
12,22 g
Kohlenhydrate
30,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr