Honig-Quitten

Mit diesem Dessert können Sie garantiert Punkten. Das Rezept für die Honig-Quitten gelingt ganz einfach und passt perfekt zum Herbst.

Honig-Quitten

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Quitten
4 EL Blütenhonig
80 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Quitten werden gut gewaschen, danach wird das Kerngehäuse ausgestochen und die Quitten werden in eine feuerfeste Form gesetzt.
  2. Nun werden die Früchte mit je einem EL Blütenhonig sowie je 20 g kleingeschnittener Butter gefüllt.
  3. Im Anschluss werden die Quitten zugedeckt und kommen für 90 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen.
  4. Die Honig-Quitten müssen mehrmals mit ihrem eigenen Saft übergossen werden. Zum Schluss werden sie warm serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE