Honig-Schopfsteak vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Honig |
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3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Dijon-Sen |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert) |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Schopfsteaks (à 250 g) |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel den Honig, Sojasauce, Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und die Gewürze wie Paprika, Chili, Salz und Pfeffer gut vermischen. Nach Belieben frische Kräuter fein hacken und hinzufügen.
- Die Schopfsteaks mit der Marinade einreiben und in eine flache Schale legen. Alternativ kannst du die Steaks zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren lassen.
- Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Falls du einen Holzkohlegrill verwendest, achte darauf, dass die Glut schön heiß und gleichmäßig verteilt ist.
- Die Schopfsteaks aus der Marinade nehmen und leicht abtropfen lassen. Die Steaks je nach Dicke ca. 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie eine schöne Kruste haben und innen saftig sind.
Tipps zum Rezept
Überschüssige Marinade kann man aufbewahren und während des Grillens als Glasur verwenden.
Für eine intensivere Honignote kannst man die Steaks kurz vor dem Servieren noch einmal mit Honig beträufeln, um sie noch aromatischer und saftiger zu machen.
Nach dem Grillen die Steaks für etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte gleichmäßig verteilen.
Die Honig-Schopfsteaks mit frischen Kräutern garnieren und mit Beilagen wie Grillgemüse, Kartoffelsalat oder frischem Baguette servieren.
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