Honiglikör
Zutaten
2 | Stk | Pimentkörner |
---|---|---|
1 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Vanillestange |
750 | l | Korn 38% |
500 | g | Honig |
1 | Tasse | Wasser |
Zubereitung
- Das Wasser erhitzen (nicht kochen) und die Gewürze darin ziehen lassen. Danach die Gewürze heraus nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Das Gewürzwasser und den Kornbrannt in den Honig geben und solange rühren bis sich der Honig aufgelöst hat.
- In Flaschen abfüllen und 6-8 Wochen (Kühlschrank oder kalter Keller) ruhen lassen.
- Von Zeit zu Zeit schütteln, da der Honig schlieren bildet und so wieder beseitigt wird.
User Kommentare
Honiglikör klingt nach einem netten Mitbringsel zur Weihnachtszeit. Am Besten auch noch kombiniert mit Gewürzen
Auf Kommentar antworten
Während meiner Imkerei habe ich öfters Honiglikör hergestellt, ich habe noch Zimtstangen dazu gegeben. Und je länger er lagerte, desto besser wurde er.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Anregung diesen Likör anzusetzen. Werde dazu einen Sonnenblumenhonig von unserem Imker verwenden.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme für Liköre auch oft den Weingeist. Der Likör ist geschmacklich sehr gut (und süß) geworden und hat eher den Damen geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Einen Weingeist zu nehmen ist sehr gut, er ist geschmacksneutraler als ein Wodka, Korn oder Weinbrand.
Auf Kommentar antworten
Ist zwar Ssüß aber geschmacklich sehr guzt. Habe jedoch abgewandelt, da wir Pimentkörner nicht mögen, diese durch Gewürznelken ersetzt.
Auf Kommentar antworten
Ich habe den Honiglikör einmal probiert meiner Frau hat er geschmeckt ,aber mir war er viel zu süss.
Auf Kommentar antworten
Er schmeckt zwar nicht so schlecht, ist aber nicht so mein Geschmack.
Mir kommt die Süße nicht so raus.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr süßer Likör, wobei ich mir nicht ganz sicher bin, ob er mir nicht sogar zu süß ist, müsste ich mit der halben Menge probieren
Auf Kommentar antworten
Hallo hören sich gut an die Rezepte hat jemand schon eins ausprobiert das er weiter empfehlen kann. LG sarah
Auf Kommentar antworten
Der Likör hat eine wunderschöne Farbe, ist aber vermutlich durch die Süße wirklich eher etwas für uns Damen.
Auf Kommentar antworten
Oh ich glaube der schmeckt sehr süss. Ist eher was für Damen. Ich probier mal eine kleine Menge aus. Hoffentlich sieht er auch so gelb aus.
Auf Kommentar antworten
das Rezept klingt schon mal super.Werde es demnächst versuchen.Muss der Honig frisch oder kann es auch ein älterer sein?
Auf Kommentar antworten
der Honig sollte von guter Qualität sein - muss aber nicht frisch sein.
Auf Kommentar antworten
Das ist gut, so kann man den älteren Honig hier gut verarbeiten. Bei den Gewürzen kann man auch noch gut, passend zum Honig, variieren
Auf Kommentar antworten