Hot Dog mit feuriger Zwiebelsoße
Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Schinkenspeck |
---|---|---|
3 | TL | Honig |
1 | Dose | Tomaten (425 ml) |
250 | g | Zwiebeln |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | Pa | Würstchen (Frankfurter) |
4 | Stk | Hot-Dog-Brötchen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin etwa 5 Minuten dünsten. Tomaten zugeben und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- Zwiebelsoße mit Salz, Chilipulver und Honig feurig-pikant abschmecken. Würstchen evtl. schräg einschneiden. Unter mehrmaligem Wenden ca. 6 Minuten grillen.
- Speck auf Alufolie legen und auf dem heißen Grill knusprig ausbraten. Hot-dog-Brötchen auf dem Grill unter Wenden aufbacken.
- Aufschneiden und mit Würstchen und Speck füllen. Chili-Zwiebelsoße dazu servieren.
User Kommentare