Hühnerbrust mit Ananasreis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerfilets |
---|---|---|
150 | g | Reis (zB Risottoreis) |
4 | Schb | Ananas |
1 | Stg | Lauch |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Schlagobers |
4 | Prise | Salz |
4 | EL | Öl (zum Anbraten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Dann die Hühnerfilets salzen und in Öl auf beiden Seiten anbraten.
- Sodann den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden und unter den fertigen Reis mischen. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
- Nun die angebratenen Hühnerfilets in eine Auflaufform legen und mit dem Ananasreis bedecken.
- Weiters das Ei mit dem Schlagobers verrühren, den Käse und den Lauch dazugeben und diese Mischung auf dem Reis verteilen.
- Das Ganze im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten überbacken, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich ein güner Salat.
User Kommentare