Hühnerfilets in Chili-Knoblauch Marinade

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Curry |
3 | Stg | Jungszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Paprikapulver Süss |
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone halbieren und den Saft mit einer Fruchtpresse herausdrücken. Die Jungzwiebel unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und eine Zehe sehr fein hacken.
- Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Curry, Chili und Paprika in einem kleinen Gefäß gut vermischen.
- Die Filets waschen, abtupfen und in der Marinade wenden, dann im Kühlschrank bedeckt, 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Nun in einer Pfanne in heißer Butter mit dem Jungzwiebel anbraten und mehrmals wenden, bis eine knusprige Außenseite entsteht. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Bereiten Sie einen gemischten Salat mit Gemüse aus dem Garten Österreich als Beilage zu.
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