Hühnergulasch mit Trockenpflaumen

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Hühnerfleisch |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Thymian |
2 | EL | Weinbrand |
1 | TL | Butter |
125 | g | Trockenpflaumen |
1 | Dose | Tomaten (geschält) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hühnergulasch mit Trockenpflaumen zuerst Fleisch und geschälte Zwiebel fein würfeln.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl anbraten, Zwiebel dazugeben, mitbraten, mit Thymian bestreuen und mit Weinbrand ablöschen.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen. Butter in das Bratfett geben, Pflaumen kurz darin anschmoren. Tomaten dazugeben und etwa 10 Minuten nicht zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie kleine hacken und mit dem Schlagobers unterrühren.
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