Hühnerkeulen in Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
120 | g | Speck (gewürfelt) |
2 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen und trocken getupften Hühnerkeulen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin fest einreiben und in einer Pfanne mit Öl beidseitig scharfanbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne heben.
- Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken mit dem Speck im Bratenrückstand anrösten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun die Hühnerkeulen in die Sauce legen und 45 Minuten auf kleiner Flamme weichdünsten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut Kartoffeln.
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