Hühnerkeulen in würziger Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Hühnerkeulen (á 150 g) |
|---|---|---|
| 1.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Olivenöl zum Braten |
Zutaten für die Tomatensauce
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | Stk | Rosmarin |
| 0.5 | Stk | Knoblauchknolle |
| 500 | g | Tomaten aus der Dose (gewürfelt) |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | EL | Balsamicoessig |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.25 | TL | Pfeffer |
| 150 | ml | Rama Cremefine zum Kochen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerkeulen rundum trocken tupfen, großzügig salzen und pfeffern, in einer Schmorpfanne in etwas Olivenöl auf beiden Seiten 3 Minuten anbraten, dann aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
- Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Diese im selben Topf anrösten, Oregano und Rosmarin beifügen. Das obere Drittel der Knoblauchknolle abschneiden und mit der Schnittfläche nach unten dazugeben. Die Tomatenwürfel, Zucker und Balsamico Essig beifügen und für zwei Minuten einkochen lassen, dann salzen, pfeffern und die Hühnerkeulen in den Topf geben. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren lassen.
- Die Hühnerkeulen aus dem Topf nehmen und warmstellen (z.B. im Ofen). Den Rosmarinstiel und den Knoblauch herausnehmen und die nun weich geschmorten Zehen in die Sauce zurückgeben. Rama Cremefine zum Kochen einrühren und aufkochen, nochmals mit Salz und Pfeffer (ev. auch mit Zucker oder Balsamico) abschmecken und mit den Keulen servieren.
Tipps zum Rezept
Ein flacher, breiter Topf (Schmorpfanne oder Bräter) ist wichtig. So liegen die Keulen nebeneinander und schmoren gleichmäßig.
Perfekt zu dieser Hauptspeise passt Kartoffelpüree, Polenta, Reis oder frisches Weißbrot.
Wer mag, kann am Ende das Gericht zusätzlich mit etwas frischen Basilikum oder Petersilie überstreuen.
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