Hühnerkeulen in würziger Tomatensauce

Eine herzhafte Hauptspeise sind die Hühnerkeulen in würziger Tomatensauce. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen á 150 g
150 ml Rama Cremefine zum Kochen
500 g Gewürfelte Tomaten aus der Dose
1 Stk Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 EL Balsamico Essig
1 TL Zucker
1 TL Oregano
1 Stk Rosmarin
0.5 Stk Knoblauch
1 Schuss Olivenöl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen salzen und pfeffern, in einem weiten, flachen Topf in etwas Olivenöl an beiden Seiten 3 Minuten anbraten, aus dem Topf nehmen.
  2. Die Zwiebel im selben Topf anrösten, Oregano und Rosmarin beifügen. Das obere Drittel der Knoblauchknolle abschneiden und ebenfalls dazugeben. Die Tomatenwürfel, Zucker und Balsamico Essig beifügen, salzen, pfeffern und die Hühnerkeulen in den Topf geben. Zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen.
  3. Die Hühnerkeulen aus dem Topf nehmen und warmstellen. Den Rosmarinstiel und den Knoblauch herausnehmen und die nun weich geschmorten Zehen in die Sauce zurückgeben. Rama Cremefine zum Kochen einrühren und aufkochen, nochmals abschmecken und mit den Keulen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
10,70 g
Eiweiß
2,82 g
Kohlenhydrate
9,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühner-Geschnetzeltes mit Champignons

HÜHNER-GESCHNETZELTES MIT CHAMPIGNONS

Hühner-Geschnetzeltes mit Champignons ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Geschnetzeltes vom Schwein

GESCHNETZELTES VOM SCHWEIN

Unser Rezept für Schweinegeschnetzeltes ist leicht zuzubereiten und schmeckt auch noch hervorragend.

Broccoli-Nudel-Auflauf

BROCCOLI-NUDEL-AUFLAUF

Ihre Lieben werden von dem Broccoli-Nudel-Auflauf begeistert sein. Probieren Sie doch dieses unwiderstehliche Rezept.

Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust

RAHMREISFLEISCH MIT HÜHNERBRUST

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Tiramisu mit Cremefine ohne Ei

TIRAMISU MIT CREMEFINE OHNE EI

Fein geschichtet mit zarter Creme so schmeckt dieses Tiramisu mit Cremefine ohne Ei. Hier dieses unwiderstehliche Rezept.

Tagliatelle in Spinat-Steinpilz Sauce

TAGLIATELLE IN SPINAT-STEINPILZ SAUCE

Bei der Tagliatelle in Spinat-Steinpilz Sauce greift jeder gerne zu. Ein wunderbares Rezept zum einfachen Nachkochen für einen Wochentag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven