Hühnerpfanne mit Pilzen

Hühnerpfanne mit Pilzen schmeckt Groß und Klein. Ein einfaches Rezept, dass sich gut vorbereiten lässt.

Hühnerpfanne mit Pilzen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnenbrust
4 EL Öl
1 EL Majoran
2 Stk Zwiebel
250 g Champignons
300 ml Suppe
1150 g Speck (gewürfelt)
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Majoran einreiben. In einer Pfanne mit Öl rundum anbraten und mit 150 ml Suppe ablöschen. Ca. 40 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und schneiden.
  3. In einer anderen Pfanne Öl erhitzen Speck und Zwiebel darin andünsten. Mit der restlichen Suppe ablöschen. Pilze dazugeben und kurz weiter dünsten. Mit Obers, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Ist das Fleisch gar, in die Sauce legen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gut Kartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
2.394
Fett
218,93 g
Eiweiß
71,13 g
Kohlenhydrate
3,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strompreise

am 19.05.2022 19:41 von MaryLou

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch