Hühnerreispfanne

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hühnerfilet |
---|---|---|
1,5 | Glas | Langkornreis |
5 | Stk | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0,5 | Stk | Spitzpaprika, rot |
5 | EL | Erbsen |
1 | Stk | Karotte |
2 | EL | Öl |
500 | ml | Hühnersuppe |
250 | ml | Wasser |
1 | Msp | Safran |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Liebstöckel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Hühnerreispfanne zuerst die Hühnerfilets in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in Ringe schneiden, die Karotten und den Paprika in Streifen schneiden.
- Nun das Hühnerfleisch in heißem Öl in einer großen Pfanne anbraten. Sobald es etwas Farbe hat die Zwiebel, Knoblauch und Karotten dazu geben.
- Inzwischen die Champignons blättrig schneiden und die Kräuter hacken.
- Sobald das Gemüse glasig ist kann man den Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
- Nun kommen die Paprika, Champignons, Erbsen, Kräuter und der Safran hinzu. Mit der Suppe und dem Wasser aufgießen, gut durchrühren und zudecken.
- Etwa solange köcheln lassen, wie es laut Packungsangabe des Reises empfohlen wird.
- Mit Salz und Peffer abschmecken und servieren.
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