Hühnerreispfanne

Erstellt von Thanya

Dieses Rezept für Hühnerreispfanne ist ein schnelles und vor allem schmackhaftes Gericht für jeden Tag.

Hühnerreispfanne Foto User Thanya

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hühnerfilet
1,5 Glas Langkornreis
5 Stk Champignons
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
0,5 Stk Spitzpaprika, rot
5 EL Erbsen
1 Stk Karotte
2 EL Öl
500 ml Hühnersuppe
250 ml Wasser
1 Msp Safran
1 Prise Majoran
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Liebstöckel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Hühnerreispfanne zuerst die Hühnerfilets in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in Ringe schneiden, die Karotten und den Paprika in Streifen schneiden.
  2. Nun das Hühnerfleisch in heißem Öl in einer großen Pfanne anbraten. Sobald es etwas Farbe hat die Zwiebel, Knoblauch und Karotten dazu geben.
  3. Inzwischen die Champignons blättrig schneiden und die Kräuter hacken.
  4. Sobald das Gemüse glasig ist kann man den Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Nun kommen die Paprika, Champignons, Erbsen, Kräuter und der Safran hinzu. Mit der Suppe und dem Wasser aufgießen, gut durchrühren und zudecken.
  6. Etwa solange köcheln lassen, wie es laut Packungsangabe des Reises empfohlen wird.
  7. Mit Salz und Peffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
6,62 g
Eiweiß
17,74 g
Kohlenhydrate
7,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bio-Balkon-Kongress

am 07.09.2025 12:46 von Lara1

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen