Hühnerrouladen italiano mit Basilikum-Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Hühnerschnitzel |
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10 | Stk | getrocknete Tomaten in Öl |
130 | g | Mozzarella |
6 | TL | Pesto rosso |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Basilikum-Nudeln
3 | Stk | Eier |
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300 | g | Mehl, griffig |
1 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nudeln zuerst Eier, Basilikum, Öl und Wasser mixen bis eine grüne Masse entsteht. Danach Mehl auf einer Arbeitsfläche anhäufen, in der Mitte eine Mulde machen und die Eiermischung nach und nach in das Mehl kneten.
- Nun den gut durchgekneteten Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
- Zuerst Tomaten etwas abtropft in dünne Steifen schneiden und Mozzarella klein stückeln. Hühnerschnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit etwa einem Teelöffel Pesto bestreichen und Tomaten bzw. Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen.
- Schnitzel einrollen und mit Garn, Spießchen oder einer Rouladenklammer fixieren. In einer beschichteten Pfanne die Rouladen mit etwas Öl scharf anbraten, anschließend ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen.
- Abschließend den Teig auswalken Nudeln schneiden, diese in Salzwasser kurz bissfest kochen.
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