Hühnerschlegel mit Zwiebelcurry

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerschenkel |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
0,5 | l | Hühnersuppe |
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Garam Masala |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Jalapeno |
200 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Gewürzmandeln (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hühnerschenkel mit Pfeffer und Salz einreiben, dann in einem Bräter mit zwei Esslöffel Öl etwas anbraten. Mit der Hühnersuppe aufgießen und im Backofen etwa 50 Minuten braten lassen. Zwischendurch mit dem Saft begießen.
- Danach die Hühnerschenkel herausnehmen und warm halten, den Bratensaft aufheben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe hacken. Beides im restlichen Öl anschwitzen lassen, dann mit dem Garam Masala bestreuen. Mit dem Bratensaft aufgießen.
- Die Tomaten in Stücke und die Jalapeno in Ringe schneiden und zugeben. Die Kokosmilch zugießen und zwei Esslöffel der Gewürzmandeln zugeben. 15 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die warm gestellten Hühnerschenkel auf Teller anrichten und die Soße zugeben. Mit den restlichen Gewürzmandeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich ein Gewürzreis.
User Kommentare