Hühnerschnitzel in der Safran-Parmesan-Panade

Zu dem Hühnerschnitzel in der Safran-Parmesan-Panade - Rezept passt hervorragend ein grüner Salat und ein frischer Reis.

Hühnerschnitzel in der Safran-Parmesan-Panade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Hühnerschnitzel
4 Bl Basilikum
100 g Parmesan
1 Prise Safran
2 Stk Eier
30 g Mehl
30 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Basilikumblätter gewaschen und klein gehackt. Den Parmesan frisch reiben und beide Zutaten mit dem Safran und den Semmelbrösel vermischen.
  2. Die Hühnerschnitzel klopfen und dann in Mehl, in verquirltem Ei und am Schluss in der Bröselmischung panieren. Die Schnitzel in einer Pfanne mit heißem Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
709
Fett
37,35 g
Eiweiß
75,43 g
Kohlenhydrate
19,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto mit Garnelen

SAFRANRISOTTO MIT GARNELEN

Eine köstliche Kombination ist das Safranrisotto mit Garnelen. Das Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

Rezepte

SAFRANSAUCE

Safran macht nicht nur den Kuchen gelb, sondern verleiht Fischgerichten einen tollen Geschmack. Hier das Rezept von der Safransauce.

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Das Safranrisotto schmeckt köstlich als Beilage oder als feine Vorspeise. Unser Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Rezepte

ARTISCHOCKE MIT SAFRANSCHAUM

Artischoke mit Safranschaum ist das ideale Fingerfood-Gericht. Dieses Rezept wird durch den Safranschaum richtig lecker.

Safranrisotto mit Gemüse

SAFRANRISOTTO MIT GEMÜSE

Das Safranrisotto mit Gemüse wird der ganzen Familie schmecken. Ein Rezept für einen fleischlosen Tag.

Safran Aioli

SAFRAN AIOLI

Zu einer gesunden Gemüseplatte gehört immer auch ein leckerer Dip. Das Safran Aioli Rezept ist der perfekt Begleiter für Karotten und Co.

User Kommentare

Pesu07

Dieses sehr gute Rezept wird gelegentlich zubereitet. Ich habe es aber nicht nur mit Parmesan gemacht.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Parmesan in der Panier finde ich sehr gut, weil das sehr pikant schmeckt, aber Safran schmeckt ja nach nichts.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich glaube auch, dass Safran in Verbindung mit Parmesan nicht zur Geltung kommt. Basilikum sollte immer erst zum Schluss als Garnierung verwendet werden, denke, dass er beim Rausbacken an Geschmack verliert.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Guter Safran ist schmeckt schon fein, aber ich denke, dass er bei dieser Zubereitungsart einfach untergeht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou