Hühnerstreifen in Sesampanade mit Sweet Chili Sauce und Cashew-Jasmin-Reis

Hühnerstreifen in Sesampanade mit Sweet Chili Sauce und Cashew-Jasmin-Reis ist ein asiatisches Rezept für die ganze Familie!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei, groß
600 g Hühnerbrustfilets
125 ml Wasser
100 g Mehl
75 g Speisestärke
4 EL Sesam
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

3 Stk Chilischoten
1 TL Meersalz
0.25 l Wasser
170 g brauner Zucker
85 ml Balsamico-Essig, weiß
5 Stk Knoblauchzehen
1.5 EL Speisestärke

Zutaten für den Reis

2 Tasse Jasminreis
1 Tasse Cashewkerne

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasmin-Reis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach ca. 10 Minuten Cashew-Kerne hinzufügen.
  2. In der Zwischenzeit für die Panier alle Zutaten vermengen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
  3. Währenddessen alle Zutaten außer der Stärke mithilfe einer Standmixers zu einer einheitlichen Masse schlagen. In einem Topf bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
  4. Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Fett in der Pfanne oder Fritteuse erhitzen.
  5. Nun Stärke mit 2-3 Esslöffel Wasser anrühren und alles noch einige Minuten köcheln lassen.
  6. Nach und nach die Hühnerstücke durch den Teig ziehen und etwas abtropfen lassen und für ca. 6 Minuten herausbacken. Nuggets herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
966
Fett
13,82 g
Eiweiß
49,78 g
Kohlenhydrate
164,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lotterietag in Tiergarten.

am 02.10.2025 05:31 von moga67