Hühnerstreifen in Sesampanade mit Sweet Chili Sauce und Cashew-Jasmin-Reis

Hühnerstreifen in Sesampanade mit Sweet Chili Sauce und Cashew-Jasmin-Reis ist ein asiatisches Rezept für die ganze Familie!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei, groß
600 g Hühnerbrustfilets
125 ml Wasser
100 g Mehl
75 g Speisestärke
4 EL Sesam
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

3 Stk Chilischoten
1 TL Meersalz
0.25 l Wasser
170 g brauner Zucker
85 ml Balsamico-Essig, weiß
5 Stk Knoblauchzehen
1.5 EL Speisestärke

Zutaten für den Reis

2 Tasse Jasminreis
1 Tasse Cashewkerne

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasmin-Reis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach ca. 10 Minuten Cashew-Kerne hinzufügen.
  2. In der Zwischenzeit für die Panier alle Zutaten vermengen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
  3. Währenddessen alle Zutaten außer der Stärke mithilfe einer Standmixers zu einer einheitlichen Masse schlagen. In einem Topf bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
  4. Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Fett in der Pfanne oder Fritteuse erhitzen.
  5. Nun Stärke mit 2-3 Esslöffel Wasser anrühren und alles noch einige Minuten köcheln lassen.
  6. Nach und nach die Hühnerstücke durch den Teig ziehen und etwas abtropfen lassen und für ca. 6 Minuten herausbacken. Nuggets herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
937
Fett
13,80 g
Eiweiß
49,70 g
Kohlenhydrate
157,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Rosen blühen

am 28.05.2022 13:40 von Silviatempelmayr

Weltspieltag

am 28.05.2022 13:37 von Silviatempelmayr