Hühnerstreifen in Sesampanade mit Sweet Chili Sauce und Cashew-Jasmin-Reis
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ei, groß |
|---|---|---|
| 600 | g | Hühnerbrustfilets |
| 125 | ml | Wasser |
| 100 | g | Mehl |
| 75 | g | Speisestärke |
| 4 | EL | Sesam |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | TL | Weinstein-Backpulver |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
| 3 | Stk | Chilischoten |
|---|---|---|
| 1 | TL | Meersalz |
| 0.25 | l | Wasser |
| 170 | g | brauner Zucker |
| 85 | ml | Balsamico-Essig, weiß |
| 5 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1.5 | EL | Speisestärke |
Zutaten für den Reis
| 2 | Tasse | Jasminreis |
|---|---|---|
| 1 | Tasse | Cashewkerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasmin-Reis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach ca. 10 Minuten Cashew-Kerne hinzufügen.
- In der Zwischenzeit für die Panier alle Zutaten vermengen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen alle Zutaten außer der Stärke mithilfe einer Standmixers zu einer einheitlichen Masse schlagen. In einem Topf bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
- Hühnerbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Fett in der Pfanne oder Fritteuse erhitzen.
- Nun Stärke mit 2-3 Esslöffel Wasser anrühren und alles noch einige Minuten köcheln lassen.
- Nach und nach die Hühnerstücke durch den Teig ziehen und etwas abtropfen lassen und für ca. 6 Minuten herausbacken. Nuggets herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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