Hühnersuppe mit Sternchennudeln

Hühnersuppe mit Sternchennudeln ist eine kräftige Suppe für kalte Tage. Das Rezept dafür ist einfach und delikat.

Hühnerbrühe mit Sternchennudeln

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Hühnerfleisch mit Knochen
2.5 l Wasser
1 Stk Selleriestange
1 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
1 Stk Porreestangen
2 Stk Knoblauchzehen
8 Stk Pfefferkörner
3 Stk Thymianzweige
1 Bund Petersilie
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 TL Salz
80 g Sternchennudeln
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Suppenbrühe zuerst das Gemüse und die Kräuter vorbereiten. Dazu den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden.
  2. Die Selleriestange waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Porreestange waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie und den Thymian waschen, ausschütteln und fein hacken.
  3. Nun einen großen Topf bereitstellen und das Hühnerfleisch und das Gemüse darin aufkochen. Bei kleiner Hitze rund 120 Minuten kochen lassen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und von den Knochen lösen.
  4. Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf leeren und nochmals aufkochen. Jetzt eine beliebige Suppeneinlage (zum Beispiel Sternchennudeln) hineingeben und diese bissfest kochen. Zum Schluss das von den Knochen gelöste und in kleine Stücke geschnittene Hühnerfleisch hineingeben und alles kräftig mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

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