Hühnersuppe mit Sternchennudeln

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Hühnerfleisch mit Knochen |
---|---|---|
2.5 | l | Wasser |
1 | Stk | Selleriestange |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Porreestangen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Stk | Pfefferkörner |
3 | Stk | Thymianzweige |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Salz |
80 | g | Sternchennudeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppenbrühe zuerst das Gemüse und die Kräuter vorbereiten. Dazu den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden.
- Die Selleriestange waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Porreestange waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie und den Thymian waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Nun einen großen Topf bereitstellen und das Hühnerfleisch und das Gemüse darin aufkochen. Bei kleiner Hitze rund 120 Minuten kochen lassen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und von den Knochen lösen.
- Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf leeren und nochmals aufkochen. Jetzt eine beliebige Suppeneinlage (zum Beispiel Sternchennudeln) hineingeben und diese bissfest kochen. Zum Schluss das von den Knochen gelöste und in kleine Stücke geschnittene Hühnerfleisch hineingeben und alles kräftig mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
User Kommentare