Hühnersuppe

Eine Hühnersuppe oder Hühnerbrühe, wärmt und spendet Kraft. Das Rezept wird mit einer beliebigen Suppeneinlage serviert.

Hühnersuppe

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerteile
1 Bund Suppengemüse (Lauch, Karotte, Sellerie)
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Suppenkräuter
3 Stk Wacholderbeeren
2 l Wasser
2 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Waschen Sie die Hühnchenstücke. Dann geben Sie sie zusammen mit Wasser, Suppengrün, Zwiebel (halbiert), Lorbeerblatt und Gewürze in einen Topf und lassen alles aufkochen.
  2. Die Suppe eine Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb lassen und die Suppe wieder auffangen (das aufgefangene Gemüse in Stücke schneiden und nach Geschmack in die Suppe geben.)
  3. Die Suppe nochmal zum Kochen bringen und die gewünschte Suppeneinlage (Suppennudeln, Leberknödel, Backerbsen etc.) einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und serverien.

Tipps zum Rezept

Wer es etwas deftiger mag, die Hühnchenteile mit dem Suppengemüse in Öl anbraten, mit Wasser aufgießen und kochen.

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