Hühnersuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerteile |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengemüse (Lauch, Karotte, Sellerie) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Suppenkräuter |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | l | Wasser |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie die Hühnchenstücke. Dann geben Sie sie zusammen mit Wasser, Suppengrün, Zwiebel (halbiert), Lorbeerblatt und Gewürze in einen Topf und lassen alles aufkochen.
- Die Suppe eine Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb lassen und die Suppe wieder auffangen (das aufgefangene Gemüse in Stücke schneiden und nach Geschmack in die Suppe geben.)
- Die Suppe nochmal zum Kochen bringen und die gewünschte Suppeneinlage (Suppennudeln, Leberknödel, Backerbsen etc.) einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und serverien.
Tipps zum Rezept
Wer es etwas deftiger mag, die Hühnchenteile mit dem Suppengemüse in Öl anbraten, mit Wasser aufgießen und kochen.
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