Hüttenkäse Eis

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Frischkäse (oder Hüttenkäse) |
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8 | Stk | Brombeeren (frisch, oder andere Beeren) |
1 | EL | Honig (oder Ahornsirup) |
Zutaten optional
1 | TL | Krokant |
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2 | Stk | Eistüte |
2 | Stk | Brombeeren (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bei diesem Eisrezept wird nur ein Standmixer und eine Gefriertruhe benötigt.
- Den Frischkäse und Honig in den Mixer geben und gut vermixen. Dann die Hälfte der Masse aus dem Mixer nehmen und kurz beiseite stellen.
- Als nächstes zur übrigen Masse im Mixer die Brombeeren dazugeben und gut vermixen.
- Nun der erste Frischkäsemasse, die Brombeerenmasse mit Hilfe einer Gabel oder Löffel unterziehen, sodass ein schönes Muster entsteht.
- Die ganze Eismasse in einen passenden Behälter füllen und für mindestens 2-3 Std. gefrieren lassen. Während der Gefrierzeit öfters mal umrühren, damit es schön cremig wird.
- Danach mit frischen Brombeeren auf einem Teller oder in einer Tüte mit Krokant servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann das Rezept nach Lust und Laune toll variieren zB mit Heidelbeeren, Erdbeeren etc.
Je süßer das Obst desto weniger Honig wird benötigt.
Sollte das Eis länger in der Gefriertruhe verweilen, dann kann man es im Kühlschrank vorher antauen, so ist es viel cremiger vom Geschmack.
User Kommentare
Eine interessante Anregung, Eis mit Frischkäse oder Hüttenkäse zu machen. Bei den Brombeeren würde ich die doppelte Menge nehmen.
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