Mexikanische Spareribs

Ein tolles Rezept sind mexikanische Spareribs. Für Fleischtiger wird diese Köstlichkeit bestimmt zum Lieblingsgericht.

Mexikanische Spareribs Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (168 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spareribs
40 ml Chiliöl
50 ml Sojasauce
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise Salz

Zeit

17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese mexikanischen Spareribs wird eine Marinade aus Chiliöl, Pfeffer, Tabasco und Sojasauce in einer Schüssel verrührt.
  2. Die Spareribs damit gut einpinseln und einlegen. Sie sollten mindestens für 4 Std. oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank.
  3. Dann die Marinade mit Zitronensaft betupfen, eventuell salzen und pfeffern.
  4. Die Spareribs auf den vorbereiteten, heißen Grill legen und ca. 5-7 Minuten grillen. Dabei immer wieder die Spareibs wenden.

Tipps zum Rezept

Mit verschiedenen Saucen servieren: Knoblauch Sauce oder Soße süß-sauer

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
14,76 g
Eiweiß
37,94 g
Kohlenhydrate
2,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Marinade macht die sparerips richtig lecker scharf. Das schmeckt meinen Männern sehr. Ich mag's nicht so scharf.

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cocktailmaus

Mein Mann ist unser Grillmeister und er sagt immer dass die Spareribs vor dem Grillen noch für ca. 40 Minuten in den Backofen gegeben werden sollten und dann erst auf den Griller kommen. Er macht das eigentlich immer so und ich muss sagen das Fleisch löst sich spitzenmäßig von den Knochen.

Danke für das tolle Rezept vor allem die Marinade ist wirklich ein Traum.

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snakeeleven

Die Marinade ist das Wichtigste bei den Mexikanischen Sparerips, so richtig schön scharf muss sie sein.

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hexy235

Das Rezept gefällt mir sehr gut, denn wir mögen es auch gerne scharf. Wir geben die Spareribs aber auch vorher in den Backofen damit sich das Fleisch schön vom Knochen lösen lässt.

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