Mexikanische Spareribs

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spareribs |
---|---|---|
40 | ml | Chiliöl |
50 | ml | Sojasauce |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | TL | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese mexikanischen Spareribs wird eine Marinade aus Chiliöl, Pfeffer, Tabasco und Sojasauce in einer Schüssel verrührt.
- Die Spareribs damit gut einpinseln und einlegen. Sie sollten mindestens für 4 Std. oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank.
- Dann die Marinade mit Zitronensaft betupfen, eventuell salzen und pfeffern.
- Die Spareribs auf den vorbereiteten, heißen Grill legen und ca. 5-7 Minuten grillen. Dabei immer wieder die Spareibs wenden.
Tipps zum Rezept
Mit verschiedenen Saucen servieren: Knoblauch Sauce oder Soße süß-sauer
User Kommentare
Die Marinade macht die sparerips richtig lecker scharf. Das schmeckt meinen Männern sehr. Ich mag's nicht so scharf.
Auf Kommentar antworten
Mein Mann ist unser Grillmeister und er sagt immer dass die Spareribs vor dem Grillen noch für ca. 40 Minuten in den Backofen gegeben werden sollten und dann erst auf den Griller kommen. Er macht das eigentlich immer so und ich muss sagen das Fleisch löst sich spitzenmäßig von den Knochen.
Danke für das tolle Rezept vor allem die Marinade ist wirklich ein Traum.
Auf Kommentar antworten
Die Marinade ist das Wichtigste bei den Mexikanischen Sparerips, so richtig schön scharf muss sie sein.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept gefällt mir sehr gut, denn wir mögen es auch gerne scharf. Wir geben die Spareribs aber auch vorher in den Backofen damit sich das Fleisch schön vom Knochen lösen lässt.
Auf Kommentar antworten