Huhn süß-sauer

Ein ideales Rezept, wenn Gäste kommen ist das Huhn süß-sauer. Auch ihre Kinder werden dieses Gericht lieben.

Huhn süß-sauer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (662 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Hühnerbrust
80 g Speisestärke
3 Stk Eier
250 ml Öl
1 TL Knoblauchpulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

170 g Zucker
120 ml Essig
60 ml Ketchup
2 EL Sojasauce

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Huhn süß-sauer, den Ofen auf 160 Grad vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten. Für die Sauce alle Zutaten vermengen und erst einmal bei Seite stellen.
  2. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Fleischstücke zuerst durch die Speisestärke und dann durch das versprudelte Ei ziehen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch 2 Minuten goldbraun anbraten.
  3. Nun das Fleisch in die Auflaufform geben und die süß-saure Sauce darüber verteilen. Das Fleisch im Ofen für 40 Minuten zu Ende backen und dabei alle 15 Minuten einmal kurz wenden.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Reis und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.953
Fett
124,45 g
Eiweiß
69,81 g
Kohlenhydrate
128,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

steht nun dabei - gutes Gelingen !

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis

Schönes Wochenende

am 11.10.2025 06:38 von Pesu07

Elch steigt auf Garagendach

am 11.10.2025 06:35 von Pesu07

Tag der Musik

am 11.10.2025 06:09 von Silviatempelmayr