Huhn süß-sauer

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
80 | g | Speisestärke |
3 | Stk | Eier |
250 | ml | Öl |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
170 | g | Zucker |
---|---|---|
120 | ml | Essig |
60 | ml | Ketchup |
2 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Huhn süß-sauer, den Ofen auf 160 Grad vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten. Für die Sauce alle Zutaten vermengen und erst einmal bei Seite stellen.
- Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Fleischstücke zuerst durch die Speisestärke und dann durch das versprudelte Ei ziehen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch 2 Minuten goldbraun anbraten.
- Nun das Fleisch in die Auflaufform geben und die süß-saure Sauce darüber verteilen. Das Fleisch im Ofen für 40 Minuten zu Ende backen und dabei alle 15 Minuten einmal kurz wenden.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Reis und Salat.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
steht nun dabei - gutes Gelingen !
Auf Kommentar antworten