Hühnchen - Paprika - Sauce

Erstellt von Farori

Diese pikante Hühnchen - Paprika - Sauce ist vielseitig verwendbar. Das Rezept passt gut zu Nudeln, Reis, Bulgur oder Kartoffel.

Hühnchen - Paprika - Sauce Foto Farori

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerfaschiertes
2 Stk Paprika (rot und grün)
2 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein
2 Zweig Oregano
0.5 TL Zimt
0.5 TL Paprikapulver
1 TL Honig
250 ml Hühnersuppe
4 Prise Salz
1 EL Tomatenmark

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann das Hühnerfaschierte hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Nun Tomatenwürfel, Tomatenmark, Paprikawürfel, Oreganozweige, Zimt und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Mit Weißwein und Hühnersuppe ablöschen und den Honig einrühren. Ohne Deckel 20 Minuten sanft einreduzieren lassen, dabei immer wieder umrühren. Die harten Stängel des Oregano entfernen, mit Salz abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Auch sehr fein mit Parmesan oder zerbröckeltem Feta bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
27,19 g
Eiweiß
21,67 g
Kohlenhydrate
15,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi