Hühnchen - Paprika - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerfaschiertes |
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2 | Stk | Paprika (rot und grün) |
2 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Weißwein |
2 | Zweig | Oregano |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Honig |
250 | ml | Hühnersuppe |
4 | Prise | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann das Hühnerfaschierte hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Nun Tomatenwürfel, Tomatenmark, Paprikawürfel, Oreganozweige, Zimt und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten.
- Mit Weißwein und Hühnersuppe ablöschen und den Honig einrühren. Ohne Deckel 20 Minuten sanft einreduzieren lassen, dabei immer wieder umrühren. Die harten Stängel des Oregano entfernen, mit Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Auch sehr fein mit Parmesan oder zerbröckeltem Feta bestreut.
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