Hühnerbrust Italia

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen) |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika (grün) |
2 | Stk | Tomate |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Zweig | Oregano (frisch) |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Prosecco |
2 | Prise | Zucker |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen und trocken schütteln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen.
- Olivenöl in einem kleinen Töpfchen erhitzen (die Hühnerbrüste sollten nebeneinander gerade gut hineinpassen). Die Hühnerbrüste von allen Seiten scharf anbraten, dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratensatz unter Rühren 3 Minuten anrösten, dann Tomatenwürfel und Paprikawürfel einrühren. Mit einem Schuss Prosecco ablöschen.
- Oreganozweige und Hühnerbrüste einlegen, mit etwas Wasser aufgießen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. 20 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen, dabei das Fleisch ab und zu wenden.
- Nun die Hühnerbrüste aus der Sauce heben und beiseite stellen. Sauce mit Zucker und Salz abschmecken, Oreganozweige entfernen. Hühnerbrüste wieder einlegen, noch 2 Minuten sanft erwärmen, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kartoffel, Reis oder Nudeln gleichermaßen.
User Kommentare
Ich habe dieses sehr gute Rezept nachgekocht und es hat toll geschmeckt. Da ich keinen Prosecco zur Hand hatte, habe ich Noilly Prat genommen, was auch sehr gut gepasst hat.
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