Hühnerbrust Italia

Erstellt von Farori

Ein leichtes und schnelles Mittagessen ist diese Hühnerbrust Italia. Mit diesem Rezept bringen sie ein aromatisches Gericht auf die Teller.

Hühnerbrust Italia Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (grün)
2 Stk Tomate
2 Stk Knoblauchzehe
4 Zweig Oregano (frisch)
6 EL Olivenöl
1 Schuss Prosecco
2 Prise Zucker
2 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen und trocken schütteln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen.
  2. Olivenöl in einem kleinen Töpfchen erhitzen (die Hühnerbrüste sollten nebeneinander gerade gut hineinpassen). Die Hühnerbrüste von allen Seiten scharf anbraten, dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch im Bratensatz unter Rühren 3 Minuten anrösten, dann Tomatenwürfel und Paprikawürfel einrühren. Mit einem Schuss Prosecco ablöschen.
  4. Oreganozweige und Hühnerbrüste einlegen, mit etwas Wasser aufgießen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. 20 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen, dabei das Fleisch ab und zu wenden.
  5. Nun die Hühnerbrüste aus der Sauce heben und beiseite stellen. Sauce mit Zucker und Salz abschmecken, Oreganozweige entfernen. Hühnerbrüste wieder einlegen, noch 2 Minuten sanft erwärmen, dann servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffel, Reis oder Nudeln gleichermaßen.

Nährwert pro Portion

kcal
516
Fett
18,56 g
Eiweiß
70,50 g
Kohlenhydrate
9,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Ich habe dieses sehr gute Rezept nachgekocht und es hat toll geschmeckt. Da ich keinen Prosecco zur Hand hatte, habe ich Noilly Prat genommen, was auch sehr gut gepasst hat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr