Hühnerbrust Italia

Erstellt von Farori

Ein leichtes und schnelles Mittagessen ist diese Hühnerbrust Italia. Mit diesem Rezept bringen sie ein aromatisches Gericht auf die Teller.

Hühnerbrust Italia

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (grün)
2 Stk Tomate
2 Stk Knoblauchzehe
4 Zweig Oregano (frisch)
6 EL Olivenöl
1 Schuss Prosecco
2 Prise Zucker
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen und trocken schütteln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen.
  2. Olivenöl in einem kleinen Töpfchen erhitzen (die Hühnerbrüste sollten nebeneinander gerade gut hineinpassen). Die Hühnerbrüste von allen Seiten scharf anbraten, dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch im Bratensatz unter Rühren 3 Minuten anrösten, dann Tomatenwürfel und Paprikawürfel einrühren. Mit einem Schuss Prosecco ablöschen.
  4. Oreganozweige und Hühnerbrüste einlegen, mit etwas Wasser aufgießen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. 20 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen, dabei das Fleisch ab und zu wenden.
  5. Nun die Hühnerbrüste aus der Sauce heben und beiseite stellen. Sauce mit Zucker und Salz abschmecken, Oreganozweige entfernen. Hühnerbrüste wieder einlegen, noch 2 Minuten sanft erwärmen, dann servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffel, Reis oder Nudeln gleichermaßen.

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