Hühnerkeule ungarisch

Erstellt von Goldioma

Ein feuriges Mittagessen sind die Hühnerkeule ungarisch, natürlich mit Zwiebel und Paprika. Ein pikantes Rezept, das immer gelingt.

Hühnerkeule ungarisch Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerkeulen
1.5 Stk Paprikaschote (bunt)
1 Stk Zwiebel
4 EL Paprikapaste (Ajvar)
1 Dose Tomatenwürfel
1 EL Essig
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Suppe
1 TL Oregano
1 EL Rapsöl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerschenkel waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die gewaschenen Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Die geschälte Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. Dann das Öl in einem Schmortopf erhitzen und darin die Zwiebelstreifen anbraten, die Paprikastreifen dazugeben und die Tomatenwürfel, Paprikapulver, Kümmel, Origano und Paprikapaste gut untermischen. Mit etwas Suppe und Essig ablöschen.
  3. Anschließend die Hühnerschenkel darauflegen. Im mit dem Deckel zugedeckten Schmortopf im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 45 min. dünsten, dann den Deckel abheben und weitere 20 bis 25 min. braten bis die Keulenhaut knusprig ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
11,28 g
Eiweiß
74,81 g
Kohlenhydrate
20,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

martha

Gute Idee, die Hendlhaxerl gleich auf dem Paprikaragout zu braten. Werde dazu Salzkartoffel als Beilage kochen. Danke für den Rezeptvorschlag.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1