Hühnerkeulen aus dem Ofen

Erstellt von Tsambika

Ein einfaches und sehr geschmackvolles Rezept für ein Mittagessen sind die Hühnerkeulen aus dem Ofen.

Hühnerkeulen aus dem Ofen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (1.039 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
6 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Frühlingszwiebeln
400 g Paradeiser
200 ml klare Gemüsesuppe
1 Stk Zucchini
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Hühnerkeulen darin rundum anbraten.
  2. Den Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Paradeiser waschen, putzen und würfeln. Die Zucchini in Scheiben schneiden.
  3. Die Zucchinischeiben in Olivenöl anbraten und mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paradeiser zum Fleisch geben. Die Gemüsesuppe angießen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette und Blattsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
18,96 g
Eiweiß
73,47 g
Kohlenhydrate
16,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Goldioma

ich gebe immer noch geschälte Kartoffel (roh) in kleinere Stücke geschnitten dazu, manchmal noch Teile einer Paprikaschote-mehr Gemüse also

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das Gericht sieht echt sehr lecker aus. Vorallem das Gemüse passt sehr gut dazu. Ist auch schnell gemacht da Hühnerfleisch nicht solange zum garen braucht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07