Hühnerkeulen aus dem Ofen

Erstellt von Tsambika

Ein einfaches und sehr geschmackvolles Rezept für ein Mittagessen sind die Hühnerkeulen aus dem Ofen.

Hühnerkeulen aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,7 (720 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Frühlingszwiebeln
400 g Paradeiser
200 ml klare Gemüsesuppe
1 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Hühnerkeulen darin rundum anbraten.
  2. Den Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Paradeiser waschen, putzen und würfeln. Die Zucchini in Scheiben schneiden.
  3. Die Zucchinischeiben in Olivenöl anbraten und mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paradeiser zum Fleisch geben. Die Gemüsesuppe angießen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette und Blattsalat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

Goldioma
Goldioma

ich gebe immer noch geschälte Kartoffel (roh) in kleinere Stücke geschnitten dazu, manchmal noch Teile einer Paprikaschote-mehr Gemüse also

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Diese Hühnerkeulen aus dem Ofen sehen fantastisch aus.
Das gebratene Gemüse dazu passt sicher herrlich.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Gericht sieht echt sehr lecker aus. Vorallem das Gemüse passt sehr gut dazu. Ist auch schnell gemacht da Hühnerfleisch nicht solange zum garen braucht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE