Hühnerkeulen und Zucchini aus der Partypfanne

Zutaten für 3 Portionen
6 | Stk | Hühnerkeulen (Grilltasse) |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
6 | Prise | Brathendlgewürz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Partypfanne (Elektropfanne) das Öl erhitzen, die Hendelkeulen mit Grillgewürz würzen und in der Partypfanne mit Deckel beidseitig braten.
- Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und Salz zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze weich kochen.
- Die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit Kurkuma bestreuen.
- Joghurt mit Salz und Kurkuma verrühren, Schnittlauch fein schneiden und die Hälfte dazugeben. Die zweite Hälfte zum Garnieren verwenden.
- Wenn die Hendelkeulen durch sind, die Zucchinischeiben beidseitig leicht anbraten, dabei den Deckel weglassen und die Hühnerstücke auf der Hautseite nochmals etwas anbraten.
- Die Hühnerteile auf die Teller verteilen, jeweils einen Löffel Reis, Zucchinischeiben und Kurkuma-Joghurt dazugeben mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt z.B. Grüner Salat. Wir essen dazu gerne Gurken in Scheiben geschnitten und eventuell mit Kurkuma-Joghurt-Dip
User Kommentare
Was ist eine Partypfanne? Ausser dem Kurkuma würde meiner Meinung nach auch etwas Knoblauch sowohl im Dip als bei der Würzung der Hühnerteile oder Zucchinischeiben passen
Auf Kommentar antworten
Eine Partypfanne ist eine große elektrische Pfanne, mit der man Speisen auch am Tisch zubereiten kann. Knoblauch ist sicher gesund, wer mag kann ihn natürlich verwenden - ist halt Geschmackssache.
Auf Kommentar antworten