Hühnerkeulen und Zucchini aus der Partypfanne

Erstellt von puersti

Ein einfaches Gericht sind die Hühnerkeulen und Zucchini aus der Partypfanne. Ein Rezept für ein sommerliches Mittagessen.

Hühnerkeulen und Zucchini aus der Partypfanne

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Hühnerkeulen (Grilltasse)
1 EL Öl
6 Prise Brathendlgewürz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In der Partypfanne (Elektropfanne) das Öl erhitzen, die Hendelkeulen mit Grillgewürz würzen und in der Partypfanne mit Deckel beidseitig braten.
  2. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und Salz zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze weich kochen.
  3. Die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit Kurkuma bestreuen.
  4. Joghurt mit Salz und Kurkuma verrühren, Schnittlauch fein schneiden und die Hälfte dazugeben. Die zweite Hälfte zum Garnieren verwenden.
  5. Wenn die Hendelkeulen durch sind, die Zucchinischeiben beidseitig leicht anbraten, dabei den Deckel weglassen und die Hühnerstücke auf der Hautseite nochmals etwas anbraten.
  6. Die Hühnerteile auf die Teller verteilen, jeweils einen Löffel Reis, Zucchinischeiben und Kurkuma-Joghurt dazugeben mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt z.B. Grüner Salat. Wir essen dazu gerne Gurken in Scheiben geschnitten und eventuell mit Kurkuma-Joghurt-Dip

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Was ist eine Partypfanne? Ausser dem Kurkuma würde meiner Meinung nach auch etwas Knoblauch sowohl im Dip als bei der Würzung der Hühnerteile oder Zucchinischeiben passen

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Eine Partypfanne ist eine große elektrische Pfanne, mit der man Speisen auch am Tisch zubereiten kann. Knoblauch ist sicher gesund, wer mag kann ihn natürlich verwenden - ist halt Geschmackssache.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE