Hühnerleber mit Apfelscheiben

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | große Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
30 | g | Butter oder Margarine |
1 | TL | Kristallzucker |
0.125 | l | Weißwein |
450 | g | Hühnerleber |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
50 | g | griffiges Mehl |
1 | EL | Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine schmelzen, Zucker beifügen und leicht bräunen lassen.
- Die Apfelscheiben einlegen, mit Wein aufgießen und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten bißfest dünsten.
- Die Hühnerleber mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden und beidseitig in heißem Fett braten. Hühnerleber salzen und mit den Apfelscheiben anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Kräutern garnieren und mit Wildreis servieren.
User Kommentare