Hühnerleber mit Ei

Erstellt von Tsambika

Ein sehr feines und ausgefallenes Rezept ist diese Hühnerleber mit Ei. Für alle, die gerne Innereien essen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hühnerleber
4 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika
1 Stk Knoblauchzehe
1 Tasse Tomatensaft
4 Stk Eier
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerleber waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Leberstücke darin von allen Seiten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika putzen und klein schneiden.
  2. Zwiebel, den Paprika und Knoblauch dazumischen und den Tomatensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel auf die Bratpfanne setzen und 15-20 Minuten dünsten.
  3. Wenn die Sauce dick geworden ist, die Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Wieder zudecken und noch 5 Minuten dünsten, bis die Eier stocken.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
15,42 g
Eiweiß
8,53 g
Kohlenhydrate
6,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr