Hühnerschenkel auf Reis

Erstellt von Goldioma

Ein Lieblings - Rezept von Kinder sind diese köstlichen Hühnerschenkel auf Reis.

Hühnerschenkel auf Reis Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Risottoreis
0.5 l Gemüsesuppe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Paprika
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver mild
1 Prise Pfeffer für das Fleisch
100 g Maiskörner
2 Stk Hühnerschenkel (ausgelöst)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Paprika waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. In einem Topf im Öl glasig dünsten, den Reis, Mais und die Paprikawürfel dazugeben und kurz durchrösten.
  2. Das Paprikapulver dazugeben und mit der heißen Suppe aufgießen, pfeffern und eventuell etwas salzen. Die Hühnerschenkel etwas salzen und pfeffern. Das Backrohr auf 200° vorheizen.
  3. Die Reisgemüsemasse in eine Auflaufform gießen und die Hühnerschenkel darauf legen und ca. 45 min. braten.

Nährwert pro Portion

kcal
787
Fett
16,42 g
Eiweiß
78,46 g
Kohlenhydrate
63,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

snakeeleven

Hühnerkeulen werden bei uns viel lieber gegessen als eine "Hühnerbrust" ;aber dieses Gericht schmeckt auch mit der Hühnerbrust" ausgezeichnet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen