Hummus mit roten Rüben

Ein feiner Aufstrich selbst gemacht mit dem Hummus mit roten Rüben Rezept.

hummus-mit-roten-rueben.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (136 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g rote Rüben
80 ml Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 Stk Dose Kichererbesen
1 EL Sesammus
100 g Joghurt
3 Stk Knoblauchzehen
60 ml Zitronensaft
125 ml klare Gemüsesuppe

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen und die roten Rüben darin 40 Minuten lang weich kochen lassen. Das Wasser abgießen, die roten Rüben schälen und würfelig schneiden.
  2. Eine passende Panne mit Öl 1 EL erhitzen und den Zwiebel darin 3 Minuten lang glasig anbraten. Den Kreuzkümmel dabei unterrühren vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  3. Einen Küchemixer bereitstellen und die roten Rüben, die Zwiebelmischung, Kichererbsen, Tahini, Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft und die klare Gemüsesuppe im Gefäß vermischen. Den Mixer einschalten und alles glatt pürieren. Während des Vorgangs langsam das restliche Öl beimengen bis eine köstliche glatte Paste entsteht. Alles in ein passendes Gefäß umfüllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie zum Hummus mit roten Rüben frisches Fladenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
13,41 g
Eiweiß
5,02 g
Kohlenhydrate
14,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel