Hummus mit roten Rüben

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | rote Rüben |
---|---|---|
80 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | Stk | Dose Kichererbesen |
1 | EL | Sesammus |
100 | g | Joghurt |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | ml | Zitronensaft |
125 | ml | klare Gemüsesuppe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen und die roten Rüben darin 40 Minuten lang weich kochen lassen. Das Wasser abgießen, die roten Rüben schälen und würfelig schneiden.
- Eine passende Panne mit Öl 1 EL erhitzen und den Zwiebel darin 3 Minuten lang glasig anbraten. Den Kreuzkümmel dabei unterrühren vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Einen Küchemixer bereitstellen und die roten Rüben, die Zwiebelmischung, Kichererbsen, Tahini, Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft und die klare Gemüsesuppe im Gefäß vermischen. Den Mixer einschalten und alles glatt pürieren. Während des Vorgangs langsam das restliche Öl beimengen bis eine köstliche glatte Paste entsteht. Alles in ein passendes Gefäß umfüllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie zum Hummus mit roten Rüben frisches Fladenbrot.
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