Italienische Kalbsleber mit Brokkoli

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Brokkoli |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | l | Wasser |
Zutaten für die Leber
400 | g | Kalbsleber |
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2 | Stk | Salbeiblätter (frisch) |
100 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
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Zeit
33 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brokkoli zuerst den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Chilischote waschen, trocknen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Öl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Brokkoli in Salzwasser 8 min kochen, abseihen und zum Knoblauchölgemisch geben und einige Minuten bei starker Hitze anbraten, Chilischotenwürfel darüber streuen und servieren.
- Für die Leber in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei kleiner Flamme einkochen.
- Die küchenfertige Kalbsleber zufügen und mit Salbeiblätter verfeinern. Die Leber 4-5 Minuten, bei mehrmaligem Wenden braten. Kurz vor dem Servieren die Leber salzen und die Salbeiblätter entfernen.
Tipps zum Rezept
Die Leber immer erst ganz zum Schluss salzen, sonst wird sie hart.
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