Indische Masala-Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Öl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Garam Masala (Gewürzmischung) |
0.25 | TL | Chilipulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Kartoffeln gut gewaschen und in einem Topf in Salzwasser für ca. 15 bis 20 Minuten gar gekocht. Dann abgießen und gut auskühlen lassen.
- Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, die vorgekochten Kartoffeln einfach mit Schale halbieren.
- Nun das Öl in den bereits heißen Wok gießen und ebenfalls erhitzen. Darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch für ca. 2 bis 3 Minuten hellbraun anbraten. Dann Lorbeer und die restlichen Gewürze einrühren.
- In diese Gewürzpaste kommen nun die Kartoffeln und werden für 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braun gebraten.
Tipps zum Rezept
Das selbe Gericht funktioniert auch super als Hauptspeise mit Faschiertem von Rind oder Lamm, das am Anfang mit den Zwiebeln mitgebraten wird.
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