Indische Masala-Kartoffeln

Dieses Rezept indische Masala-Kartoffeln sorgt für Abwechslung. Mit indischem Masala bekommen die Knollen einen exotischen Geschmack.

Indische Masala-Kartoffeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (87 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffeln
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Öl
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
0.25 TL Chilipulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend werden die Kartoffeln gut gewaschen und in einem Topf in Salzwasser für ca. 15 bis 20 Minuten gar gekocht. Dann abgießen und gut auskühlen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, die vorgekochten Kartoffeln einfach mit Schale halbieren.
  3. Nun das Öl in den bereits heißen Wok gießen und ebenfalls erhitzen. Darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch für ca. 2 bis 3 Minuten hellbraun anbraten. Dann Lorbeer und die restlichen Gewürze einrühren.
  4. In diese Gewürzpaste kommen nun die Kartoffeln und werden für 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braun gebraten.

Tipps zum Rezept

Das selbe Gericht funktioniert auch super als Hauptspeise mit Faschiertem von Rind oder Lamm, das am Anfang mit den Zwiebeln mitgebraten wird.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
26,05 g
Eiweiß
6,11 g
Kohlenhydrate
44,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hoferbe, Firmenübernahme

am 19.09.2021 19:51 von xblue

Patchwork Familie

am 19.09.2021 19:47 von xblue

Volksmusik

am 19.09.2021 16:51 von alpenkoch

Katzen Haltung

am 19.09.2021 16:20 von alpenkoch

Angel Shot

am 19.09.2021 15:51 von Pesu07