Indischer Chai
Erstellt von hexy235

Zutaten
6 | TL | Assam-Tee |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
2 | EL | Honig |
25 | g | Ingwer |
2 | Stk | Kardamomkapseln |
2 | Stk | Gewürznelken |
0.5 | TL | gemahlener Zimt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Sternanis |
1 | Prise | Zimt zum Bestäuben |
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Zubereitung
- Kardamom, Sternanis und Nelken zerdrücken, Ingwer schälen und schneiden, mit Zimt und Pfeffer und 500 ml Wasser aufkochen, etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Wasser erneut aufkochen, Tee zugeben und 5 Minuten ziehen lassen, abseihen.
- Milch und Honig zugeben, erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen, sofort in 4 Gläser füllen und mit Zimt bestäuben.
Nährwert pro Portion
473
15,76 g
15,40 g
80,90 g
User Kommentare
Wenn man die Gewürze wie den Kardamom, Sternanis und Nelken in einer trockenen Pfanne anröstet bis sie duften und dann mörsert, wird der Chai noch intensiver.
Auf Kommentar antworten
Jetzt in der kalten Jahreszeit wird bei uns am liebsten ein heisser Tee getrunken. Dieser Indische Chai Tee schmeckt uns besonders gut.
Auf Kommentar antworten