Indischer Mandelkuchen
Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
90 | g | gemahlene Mandeln |
370 | g | Vollmilchpulver |
250 | g | Zucker |
0.5 | TL | Safranfäden |
100 | g | Butter |
30 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln, das Vollmilchpulver, den Zucker, die zerlassene Butter und die Safranfäden unterrühren.
- Den Teig in einer Auflaufform glatt streichen und ca. 45 Minuten im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Den abgekühlten Mandelkuchen in gleich große Stücke schneiden und mit Mandelplättchen kalt oder warm servieren.
User Kommentare