Ingwer-Süßkartoffel-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
---|---|---|
500 | g | Süßkartoffeln |
200 | ml | Schlagobers |
2 | Spr | Worcestershiresauce |
2 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Begonnen wird mit den Süßkartoffeln, die geschält und in grobe Würfel geschnitten werden. Auch der Ingwer wird geschält und anschließend möglichst fein gehackt.
- In einem Suppentopf die Süßkartoffeln in Olivenöl anschwitzen. Nach 5 Minuten dünsten wird mit Gemüsebrühe abgelöscht und das Ganze mit Balsamico und Worcestershiresauce gewürzt für 15 Minuten bei reduzierter Hitze geköchelt.
- Sind die Kartoffeln weich gekocht, kommen das Obers und der Ingwer dazu und die Suppe wird mit dem Pürierstab gemixt.
- Nochmals aufgekocht und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt kann die Suppe auch schon angerichtet und serviert werden.
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