Ingwerkuchen mit Schokolade

Zutaten für 12 Portionen
140 | g | Butter |
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220 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Ingwer (gemahlen) |
4 | Stk | Eier |
280 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
280 | g | Raspelschokolade |
150 | g | Rosinen |
Zutaten für den Guss
200 | g | Halbbitter-Kuvertüre |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird die Butter mit dem Mixer für etwa 5 Minuten cremig gerührt. Der Zucker, der Vanillezucker und Ingwer werden portionsweise untergerührt.
- Im Anschluss wird das Ei unter die Buttermasse gerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt gesiebt und ebenfalls portionsweise abwechselnd mit der Schokolade untergearbeitet. Die Rosinen werden klein geschnitten und zum Schluss untergehoben.
- Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen. Das Blech kommt bei 180°C für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Für den Guss wird die Kuvertüre gehackt und in einem Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrührt. Der Kuchen wird mit dem Guss bestrichen.
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