Ingwerküchlein
Zutaten für 4 Portionen
| 30 | g | Ingwer |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter (weich) |
| 2 | Stk | Eier |
| 110 | g | Zucker |
| 110 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen Schnee schlagen.
- Butter, Dotter, Zucker und Ingwer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Masse heben.
- Die Masse in hitzebeständige Förmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen.
User Kommentare