Ingwerküchlein

Erstellt von Simonelicious

Diese Ingwerküchlein passen sehr gut für die kalte Jahreszeit. Ein einfaches und schnelles Rezept, das immer gelingt.

Ingwerküchlein Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Ingwer
100 g Butter (weich)
2 Stk Eier
110 g Zucker
110 g Mehl
0.5 Pk Backpulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen Schnee schlagen.
  2. Die Masse in hitzebeständige Förmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
23,41 g
Eiweiß
6,46 g
Kohlenhydrate
48,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1