Italienische Minestrone

Die Minestrone ist eine typisch italienische Gemüsesuppe und wird mit viel frischem Gemüse zubereitet. Das perfekte Rezept für eine herrliche Vorspeise.

Italienische Minestrone Foto brebca / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Öl
1 Stg Porree
1 Stk Paprika
0.5 Stk Zucchini
2 Stk Tomaten
0.75 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Basilikumblätter (frisch für die Deko)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

43 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Porree in kleine Scheiben schneiden und in einer Pfanne anrösten. Dann die Paprika und Zucchini in kleine Würfel oder Streifen schneiden und hinzugeben.
  2. Das Gemüse öfters rühren. Nun die Tomaten in Würfel schneiden und zum Gemüse-Gemisch geben. Mit der Brühe übergießen und 15 Minuten dünsten lassen.
  3. Zum Schluss salzen und pfeffern und vor dem Servieren nach Wunsch mit frischen Basilikumblätter servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
10,87 g
Eiweiß
3,31 g
Kohlenhydrate
6,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

zucchinicremesuppe.jpg

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

martha

Der Übertitel "...italienische Gemüsesuppe mit Bohnen, Speck und Gemüse" passt nicht wirklich zum Rezept.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Das stimmt allerdings :-D Die Bohnen und den Speck konnte ich in dem Rezept auch nicht finden. Würde aber sicher gut dazu passen :-)

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Für mich gehören in eine Minestrone unbedingt Bohnen und kleine Pasta. Diese koche ich aber extra, und gebe sie erst vor dem Servieren in die Suppe, da sie sons zu sehr aufquellen und matschig werden.

Auf Kommentar antworten

Thanya

In eine Minestrone gehören für mich noch kleine Nudeln hinein. Außerdem kenne ich sie viel tomatiger - so wie sie auch auf dem Bild aussieht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

neues Partnerglück = neue Frisur?

am 25.09.2021 23:58 von DIELiz

Herbsturlaub & Herbstwochenende

am 25.09.2021 23:54 von DIELiz

Bauernmarkt

am 25.09.2021 20:40 von alpenkoch

Gelsen

am 25.09.2021 20:34 von alpenkoch

Speck

am 25.09.2021 20:33 von xblue