Italienischer Couscous

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | getrocknete Tomaten |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
200 | g | Couscous |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Becher | Joghurt |
1 | Prise | Basilikum |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Lauch und Tomaten beigeben und rühren, bis der Lauch eine bräunliche Farbe annimmt.
- Couscous dazu geben und umrühren. Mit 500 ml Brühe auffüllen, umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist mit Basilikum würzen, mit 250 ml Brühe aufgießen und 10 min. ziehen lassen. Dabei öfter umrühren, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Zum Servieren eine Kugel Couscous auf den Teller geben, in der Mitte eine tiefe Mulde machen und den kalten Joghurt darüber gießen.
User Kommentare
Das hört sich sehr leicht an. Lauch passt bestimmt sehr gut dazu. Ich mag den Lauchgeschmack sehr gerne.
Auf Kommentar antworten
ich werde den Couscoussalat ausprobieren, ich freue mich schon auf das Ergebnis. ich bekomme Gäste und die möchte ich damit überreaschen.
Auf Kommentar antworten
Die getrockneten Tomaten geben dem Gericht den guten Geschmack. Passt gut als Beilage zu gebratenen Fischfilets.
Auf Kommentar antworten
Eine Prise Basilikum klingt für mich nach getrocknetem Kraut. Das mag ich gar nicht. Ich würde da viel frisches Basilikum dazu geben, das macht das Ganze auch bunter.
Auf Kommentar antworten
Da werde ich mal eine kleine Portion zum Probieren kochen. Ich glaube, mit Reis als Risotto wird es mir besser schmecken.
Auf Kommentar antworten