Italienischer Couscous

Italienischer Couscous hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Dieses köstliche Rezept sollten Sie probieren.

italienischer-couscous.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (319 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb getrocknete Tomaten
1 Stg Lauch
200 g Couscous
750 ml Gemüsebrühe
1 Becher Joghurt
1 Prise Basilikum
2 EL Bona Olivenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Lauch und Tomaten beigeben und rühren, bis der Lauch eine bräunliche Farbe annimmt.
  2. Couscous dazu geben und umrühren. Mit 500 ml Brühe auffüllen, umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist mit Basilikum würzen, mit 250 ml Brühe aufgießen und 10 min. ziehen lassen. Dabei öfter umrühren, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
  4. Zum Servieren eine Kugel Couscous auf den Teller geben, in der Mitte eine tiefe Mulde machen und den kalten Joghurt darüber gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
9,11 g
Eiweiß
9,81 g
Kohlenhydrate
13,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

couscous-salat-mit-schafskaese.jpg

COUSCOUS-SALAT MIT SCHAFSKÄSE

Ein feiner Couscous-Salat mit Schafskäse erfreut so manchen Gaumen. Ein feines und vor allem frisches Rezept das bestimmt in Erinnerung bleibt.

couscous-aus-1001-nacht.jpg

COUSCOUS AUS 1001-NACHT

Couscous aus 1001-Nacht ist ein feines Gericht mit Cashewnüssen. Ein Rezept, das es sich zu probieren lohnt.

couscous-mit-gemuese.jpg

COUSCOUS MIT GEMÜSE

Eine vegetarische Köstlichkeit bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der Couscous mit Gemüse schmeckt köstlich und ist gesund.

tomatencouscous-mit-feta.jpg

TOMATENCOUSCOUS MIT FETA

Tomatencouscous mit Feta schmecken als kleines Abendessen sehr fein. Hier das vegetarische Rezept.

couscous-laibchen.jpg

COUSCOUS LAIBCHEN

Zu dem Rezept Couscous Laibchen passt perfekt ein frischer knackiger Salat.

tomaten-couscous.jpg

TOMATEN-COUSCOUS

Das Tomaten-Couscous - Rezept ist ein sehr gutes, vegetarisches Gericht.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das hört sich sehr leicht an. Lauch passt bestimmt sehr gut dazu. Ich mag den Lauchgeschmack sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

annahauser

ich werde den Couscoussalat ausprobieren, ich freue mich schon auf das Ergebnis. ich bekomme Gäste und die möchte ich damit überreaschen.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Die getrockneten Tomaten geben dem Gericht den guten Geschmack. Passt gut als Beilage zu gebratenen Fischfilets.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Eine Prise Basilikum klingt für mich nach getrocknetem Kraut. Das mag ich gar nicht. Ich würde da viel frisches Basilikum dazu geben, das macht das Ganze auch bunter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111