Italienischer Mozzarellasalat mit Melanzani

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
300 | g | Mozzarella |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
1 | Bund | Minze |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani wird gründlich gewaschen und längs halbiert. Anschließend werden die Hälften in circa 1 cm dicke Scheiben geschnitten und alles mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl wird erhitzt und die Melanzani auf beiden Schnittflächen für wenige Minuten angebraten. Nun werden die Stücke in eine Backform umgeschlichtet, die anschließend mit Alufolie bedeckt wird und für 35 Minuten bei 180° C in den Ofen kommt.
- Währenddessen wird der Mozzarella in kleine Würfel geschnitten. Dieser wird dann mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Balsamicoessig mariniert.
- Die Minze wird gewaschen und anschließend von ihren Stängeln befreit. Die Blätter werden in feine Streifen geschnitten.
- Zuletzt werden die warmen Melanzanistücke mit dem Käse und der Minze vermischt und der Salat in kleinen Schüsseln serviert.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Mozzarella kann auch Ziegenkäse für den Salat verwendet werden.
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