Italienischer Mozzarellasalat mit Melanzani

Dieser fruchtig frische Mozzarellasalat mit Melanzani ist ein Klassiker der italienischen Küche. Genau das richtige Rezept für Feinschmecker!

Italienischer Mozzarellasalat mit  Melanzani Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melanzani
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
300 g Mozzarella
1 Schuss Balsamicoessig
1 Bund Minze

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani wird gründlich gewaschen und längs halbiert. Anschließend werden die Hälften in circa 1 cm dicke Scheiben geschnitten und alles mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  2. Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl wird erhitzt und die Melanzani auf beiden Schnittflächen für wenige Minuten angebraten. Nun werden die Stücke in eine Backform umgeschlichtet, die anschließend mit Alufolie bedeckt wird und für 35 Minuten bei 180° C in den Ofen kommt.
  3. Währenddessen wird der Mozzarella in kleine Würfel geschnitten. Dieser wird dann mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Balsamicoessig mariniert.
  4. Die Minze wird gewaschen und anschließend von ihren Stängeln befreit. Die Blätter werden in feine Streifen geschnitten.
  5. Zuletzt werden die warmen Melanzanistücke mit dem Käse und der Minze vermischt und der Salat in kleinen Schüsseln serviert.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Mozzarella kann auch Ziegenkäse für den Salat verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
18,60 g
Eiweiß
15,81 g
Kohlenhydrate
8,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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