Jägerkohl

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | kg | Weißkraut |
300 | g | Faschiertes |
100 | g | Schinkenwürfel oder Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Brühwürfel |
0.5 | l | Wasser |
1 | Schuss | Öl, für den Topf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Faschiertes, Zwiebeln und Schinkenwürfel in einem großen Topf anbraten.
- Den fein geschnittenen Kohl und 1/4 l Wasser mit dem Brühwürfel einköcheln ca. 40 min. lassen.
- Das angebratene Faschierte zum durchgegarten Kohl zufügen und etwas weiter köcheln. 10 Min.
- Die Kartoffeln und das restliche Wasser hinzufügen. Von Zeit zu Zeit umrühren und das ganze so lange köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
User Kommentare