Jam Drops

Kleine köstliche Jam Drops sind Kekse mit Marmelade gefüllt. Für das Rezept wird ein Teig geknetet, Kugerl geformt mit einer Mulde und gebacken.

Jam Drops Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (31 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl und Backpulver versieben. Butter (in Stücke geschnitten), Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen.
  2. Ei einrühren, Mehlmischung unterheben. Die Masse in Frischhaltefolie wickeln und für min. 30 Min. kalt stellen.
  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Kleine Kugerl formen, auf das Backblech setzen, leicht flach drücken und mit dem Finger (oder Kochlöffelstiel) in der Mitte eine kleine Mulde drücken. Diese mit Marmelade füllen. Ca. 17 Minuten bei Ober- und Unterhitze, bei 180° backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle vom Ribiselmarmelade kann natürlich auch Marillenmarmelade genommen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
2,87 g
Eiweiß
0,58 g
Kohlenhydrate
7,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

SimoneH

hallo - die Masse sollte in den Kühlschrank bevor man die Kekse auf das Blech gibt. Habs auch in die Anleitung hinzugefügt. lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glühweinpreise

am 29.11.2023 11:08 von Katerchen

Farbe Katerchen

am 29.11.2023 09:49 von Spiegeltrinker