Jam Drops

Zutaten für 60 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
270 | g | glattes Mehl |
200 | g | Kristallzucker |
50 | g | Ribiselmarmelade (fein passiert) |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitronenschale gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier belegen. Mehl und Backpulver versieben. Butter (in Stücke geschnitten), Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen.
- Ei einrühren, Mehlmischung unterheben. Die Masse in Frischhaltefolie wickeln und für min. 30 Min. kalt stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Kleine Kugerl formen, auf das Backblech setzen, leicht flach drücken und mit dem Finger (oder Kochlöffelstiel) in der Mitte eine kleine Mulde drücken. Diese mit Marmelade füllen. Ca. 17 Minuten bei Ober- und Unterhitze, bei 180° backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Ribiselmarmelade kann natürlich auch Marillenmarmelade genommen werden.
User Kommentare
hallo - die Masse sollte in den Kühlschrank bevor man die Kekse auf das Blech gibt. Habs auch in die Anleitung hinzugefügt. lg
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