Jannis Moussaka

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Aubergine |
4 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Öl für die Form |
200 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Faschiertes |
3 | EL | Oregano |
1 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Jannis Moussaka zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Aubergine und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten, dann 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und abwechselnd Kartoffeln, Faschiertes und Gemüse in der Form schichten, danach den Käse darüber verteilen. Im Backrohr etwa 30 Minuten überbacken.
User Kommentare