Jannis Moussaka

Jannis Moussaka schmeckt genial. Wichtig bei diesem Rezept ist, das sehr frisches und reifes Gemüse verarbeitet wird.

Jannis Moussaka Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffel
2 Stk Aubergine
4 Stk Tomaten
1 EL Öl für die Form
200 g Käse (gerieben)
1 Stk Zwiebel
400 g Faschiertes
3 EL Oregano
1 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Jannis Moussaka zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Aubergine und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten, dann 10 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und abwechselnd Kartoffeln, Faschiertes und Gemüse in der Form schichten, danach den Käse darüber verteilen. Im Backrohr etwa 30 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
28,04 g
Eiweiß
44,24 g
Kohlenhydrate
29,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1