Jannis Moussaka

Jannis Moussaka schmeckt genial. Wichtig bei diesem Rezept ist, das sehr frisches und reifes Gemüse verarbeitet wird.

Jannis Moussaka

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffel
2 Stk Aubergine
4 Stk Tomaten
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Öl für die Form
200 g Käse (gerieben)
1 Stk Zwiebel
400 g Faschiertes
3 EL Oregano
1 EL Öl zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Jannis Moussaka zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Aubergine und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten, dann 10 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und abwechselnd Kartoffeln, Faschiertes und Gemüse in der Form schichten, danach den Käse darüber verteilen. Im Backrohr etwa 30 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE