Japanische Gemüse Nudelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Sobanudeln |
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2 | Stk | Shiitakepilze |
2 | l | klare Gemüsesuppe |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | g | geriebener Ingwer |
80 | ml | Sojasauce |
60 | ml | Mirin |
100 | g | Sojasprossen |
1 | Prise | Korianderblätter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen, die holzigen Enden entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel, waschen und in 4 cm lange Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Wasser in einem passenden Topf erhitzen und die Nudeln darin laut Packungsangabe weichkochen. Durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen. Die Pilze in kochend heißem Wasser 4 Minuten lang einweichen, durch einen Kaffefilter abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Stiele wegschneiden und die Kappen in feine Streifen schneiden.
- Einen passenden Topf bereitstellen und die Zutaten: klare Gemüsesuppe, Pilze, Pilzflüssigkeit, Zuckerschoten, Karotten, Knoblauch, Ingwer, und Zwiebel langsam erhitzen. Das Gemüse 5 Minuten lang weich kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Sojasprossen, Sojasauce und Mirin hineingeben und 3 Minuten lang mitkochen lassen.
- Die Nudeln in passenden Schalen anrichten und die köstliche Gemüsesuppe darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie die heiße Suppe mit frischen Korianderblättern.
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