Joghurt-Brombeerkuchen

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
275 | g | Joghurt |
50 | ml | Sodawasser |
350 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | gehobelte Mandelblättchen |
500 | g | Brombeeren |
50 | g | Hagelzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Beeren waschen und verlesen, auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Joghurt und dem Sodawasser verrühren. Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und sorgfältig mit der Eiermasse verrühren.
- Eine viereckige Form mit Butter einstreichen und mit Mehl stauben, den Teig einfüllen, glatt streichen, die Brombeeren darauf verteilen. Alles mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
der Joghurt - Brombeerkuchen hat uns ausgesprochen gut geschmeckt. Leider gibt es kein Foto von mir. Wir mögen keinen Hagelzucker - und der gehört ja nun einmal zum Rezept. Trotzdem gut 5*
Auf Kommentar antworten