Joghurt-Knoblauch-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | Becher | Naturjoghurt (3,5 % Fett) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Joghurt in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Dann den Knoblauch unterrühren und die Sauce für mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Tipps zum Rezept
Für eine extra cremige Konsistenz kann der Knoblauch mit etwas Joghurt püriert werden.
Wer es milder mag, kann den Knoblauch vorher kurz in Öl anbraten.
Knoblauch einfach und schnell schälen: Siehe Knoblauch
User Kommentare
Das ist ein einfaches und schnelles Rezept ,wenn man fürs Grillen oder zum Dippen eine schnelle Soße braucht.
Auf Kommentar antworten