Joghurt mit gebratenen Feigen

Dieses Joghurt mit gebratenen Feigen ist ein besonderes Rezept für ein Dessert aus Griechenland.

Joghurt mit gebratenen Feigen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Feigen (frisch)
0.5 Stk Zitrone
1 EL Butter
25 g Mandeln
25 g Pinienkerne
400 g Joghurt (griechisches)
0.5 TL Zimt
4 EL Honig

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen und in feine Würfel schneiden. Dann die Zitrone heiß waschen, die Schale mit einem Reibeisen abreiben und den Saft auspressen und auffangen.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen und Mandeln und Pinienkerne anrösten. Dann die Feigen hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit Zitronensaft und Honig ablöschen und abkühlen lassen.
  3. Joghurt mit der Feigenmischung vermengen und in hübsche Dessertschüsselchen füllen. Mit dem restlichen Honig garnieren und mit einer Prise Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept unbedingt frische Feigen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
10,58 g
Eiweiß
8,81 g
Kohlenhydrate
33,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven