Joghurt mit gebratenen Feigen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Feigen (frisch) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Butter |
25 | g | Mandeln |
25 | g | Pinienkerne |
400 | g | Joghurt (griechisches) |
0.5 | TL | Zimt |
4 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Feigen waschen und in feine Würfel schneiden. Dann die Zitrone heiß waschen, die Schale mit einem Reibeisen abreiben und den Saft auspressen und auffangen.
- In einem Topf die Butter erhitzen und Mandeln und Pinienkerne anrösten. Dann die Feigen hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit Zitronensaft und Honig ablöschen und abkühlen lassen.
- Joghurt mit der Feigenmischung vermengen und in hübsche Dessertschüsselchen füllen. Mit dem restlichen Honig garnieren und mit einer Prise Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept unbedingt frische Feigen verwenden.
User Kommentare